
昨日より、
2月の料理教室、
乾物レッスンが始まりました〜。
使用する乾物をならべてみると、
ずらりと!全部で11種類もありました!
右端から、
スルメイカ、昆布、赤唐辛子、切り干し大根、
高野豆腐、大豆、煮干し、干ししいたけ、
ひじき、ふのり、切り昆布。
すごいですね〜乾物の種類の多さ、
そしてこの地味さ加減!!笑
教室が始まって気づいたのですが、
買い出しがほとんどない!
乾物なので一気にそろえられるのです。
外に出られない吹雪の日でも
乾物があれば大丈夫♪
いつか乾物だけでお教室をやりたいな〜と
おたためてました。
お料理が渋いので
おやつはかわいく♪
抹茶のロールケーキですよ〜。
2時間で焼いて塗って冷やして切って。
がんばります!
どうぞお楽しみに♪
乾物レッスン
○2月11日(土)10:00〜12:00
○2月18日(土)10:00〜12:00
それぞれ1名ずつ空席ありです。
気になる方はぜひぜひ!
ご予約お待ちしています!
→両日満席になりました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
初めての方は、フルネームと携帯番号をお忘れなく♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・