あいころまんじゅう

2019年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年02月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 料理教室(ご予約)

1月22日(水)に1人キャンセルが出ました!

1/22日(水)の

「イタリアン鍋で新年会!」の回に

お人キャンセルが出ました!

メニューはこちら! 

・トマトのイタリアン鍋

・りんご巻きカツ

・大根と鶏肉のサラダ

・シリアルチョコバー2種


この時期活躍しそうな、

具だくさん!和風だしで食べるイタリアン鍋です。

チョコのお持ち帰りもいっぱいです。

ワイワイと新年を祝いましょう!

ご興味のある方、

ふるってご参加くださいませ!


1月18日(土)に1人キャンセルが出ました!

1/18日(土)の

「イタリアン鍋で新年会!」の回に

お人キャンセルが出ました!

メニューはこちら! 

・トマトのイタリアン鍋

・りんご巻きカツ

・大根と鶏肉のサラダ

・シリアルチョコバー2種


この時期活躍しそうな、

具だくさん!和風だしで食べるイタリアン鍋です。

チョコのお持ち帰りもいっぱいです。

ワイワイと新年を祝いましょう!

ご興味のある方、

ふるってご参加くださいませ!


→満席になりました。

1月15日(水)に3人キャンセルが出ました!

1/15日(水)の

「イタリアン鍋で新年会!」の回に

3人キャンセルが出ました!

メニューはこちら! 

・トマトのイタリアン鍋

・りんご巻きカツ

・大根と鶏肉のサラダ

・シリアルチョコバー2種


この時期活躍しそうな、

具だくさん!和風だしで食べるイタリアン鍋です。

チョコのお持ち帰りもいっぱいです。

ワイワイと新年を祝いましょう!

15日はいっきに3名の空席がでましたので

ぜひお友達も誘ってご参加くださいませ!


2月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

新しい年が始まりましたね。

今年は雪が少なく、雪かきもなく、

楽ちんお正月でした。

1月はどかっと降るのでしょうか・・。

2020年も、おいしく!楽しく!をモットーに

家庭で再現しやすいお料理を

たくさんご紹介したいと思っています。

今年も1年どうぞよろしくお願いいたします!


さて、2月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、

「塩豚ポトフとバナナケーキ、冬のあったか洋食!」

数年前にご紹介した大人気の塩豚、

今年もやります!

今回は、寒い日にピッタリ、

野菜もたっぷりと食べられるポトフ。

他にもひよこ豆のペーストのフムスや、

フライパンで焼く全粒粉のパン。

キャラメルバナナケーキなど、

一度覚えると長く使えるレシピがいっぱいです。

寒い冬を乗り切る洋食ごはん、

みなさま、ふるってご参加下さいませ。


♪日程:

2/6(木)満席2/8(満席2/12あと1人

2/15(満席、⑤2/22(土満席、⑥2/26(水)あと1人

注)2/6は木曜日です!

すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・塩豚のポトフ

・ベビーリーフとくるみのサラダ

  バルサミコドレッシング

・フムス〈ひよこ豆のディップ)

・簡単フライパンパン

・キャラメルバナナケーキ


塩豚のポトフ

塩豚と、キャベツ、にんじん、じゃがいもなどを

じっくりことこと煮込みます。

簡単で栄養たっぷり、おいしい!

忙しい人ほど覚えておきたい冬の定番!


ベビーリーフとくるみのサラダ

    バルサミコドレッシング

バルサミコ酢とくるみは相性抜群。

見た目もかわいいサラダです。


フムス〈ひよこ豆のディップ)

中東でよく食べられる

ひよこ豆のディップ。

ピタパンにはさんでサンドにしたり、

たっぷり作ってプレゼントにも!


簡単フライパンパン

全粒粉がたっぷり入ったパンを

フライパンで焼きます。

焼く時間や火加減にコツあり。

停電のときも重宝しました!


キャラメルバナナケーキ

寒いときにはコクのあるスイーツを。

キャラメル味のケーキです♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


1月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

12月に入り、寒い日が続いていますね。

あっという間に今年もあと1ヶ月。

年々1年が過ぎるのがはやくなる気がします!笑

クリスマス、忘年会など

楽しいイベントも多い季節、

おいしく食べられるように

体調万全でのぞみたいと思います♪


さて、1月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、

「イタリアン鍋で新年会!」

今年も1月は恒例の鍋料理。

今回は初めての洋風鍋ですよ!

トマトベースのイタリア風の味わい。

〆はパスタです。

新年会気分でワイワイ鍋をつつきましょう。

他にも鍋のおともに、

普段のごはん作りも使える副菜、

そしてチョコのお菓子をご紹介します。

年の初めをまめキチで一緒にお祝いしましょう。

みなさま、ふるってご参加下さいませ。


♪日程:

1/8あと1人1/11(あと1人1/15あと3人

1/18(満席、⑤1/22(水あと1人、⑥1/25(土)中止

すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・トマトのイタリアン鍋

・りんご巻きカツ

・大根と鶏肉のサラダ

・シリアルチョコバー2種


トマトのイタリアン鍋

我が家で長年食べているイタリアン鍋。

たっぷりの野菜とお肉を

トマトスープで煮込みます。

〆のパスタがまたおいしい♪

くせになる味わいです!


りんご巻きカツ

薄切りりんごを豚肉で巻いた

さわやかな味わいのカツ

お鍋に揚げ物、

まめキチの定番です♪笑


大根と鶏肉のサラダ

鍋物には、生野菜が必須。

冬野菜の大根をもりもり食べましょう!


シリアルチョコバー2種

2月のバレンタインに向けて。

おいしくてかわいい♪

バットで簡単につくれるチョコおやつです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


1月の日程とメニューのお知らせについて

1月のメニューと日程は、
12月4日(水)にお知らせいたします!

毎月1日アップの予定でしたが、
変更となりすみません。
今後も原則1日、
変更があれば事前にお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

12月11日(水)にお1人キャンセルが出ました!

12/11日(水)の

「ローストビーフと正月料理いろいろ」の回に

お1人キャンセルが出ました!

メニューはこちら! 

・和風ローストビーフ

・手まり寿司

・大皿茶碗蒸し えびあんかけ

・菊花かぶ

・たたきごぼう

・さつまいものパウンドケーキ


人の集まることの多い年末年始に

活躍しそうなメニューがいっぱいです。

ご興味のある方、ぜひご参加下さいませ!

12月25日(水)にお1人キャンセルが出ました!

12/25日(水)の

「ローストビーフと正月料理いろいろ」の回に

お1人キャンセルが出ました!

メニューはこちら! 

・和風ローストビーフ

・手まり寿司

・大皿茶碗蒸し えびあんかけ

・菊花かぶ

・たたきごぼう

・さつまいものパウンドケーキ


人の集まることの多い年末年始に

活躍しそうなメニューがいっぱいです。

ご興味のある方、ぜひご参加下さいませ!


→満席になりました。

12月14日(土)にお1人キャンセルが出ました!

12/14日(土)の

「ローストビーフと正月料理いろいろ」の回に

お1人キャンセルが出ました!

メニューはこちら! 

・和風ローストビーフ

・手まり寿司

・大皿茶碗蒸し えびあんかけ

・菊花かぶ

・たたきごぼう

・さつまいものパウンドケーキ


人の集まることの多い年末年始に

活躍しそうなメニューがいっぱいです。

ご興味のある方、ぜひご参加下さいませ!

12月11日(水)にお1人キャンセルが出ました!

12/11日(水)の

「ローストビーフと正月料理いろいろ」の回に

お1人キャンセルが出ました!

メニューはこちら! 

・和風ローストビーフ

・手まり寿司

・大皿茶碗蒸し えびあんかけ

・菊花かぶ

・たたきごぼう

・さつまいものパウンドケーキ


人の集まることの多い年末年始に

活躍しそうなメニューがいっぱいです。

ご興味のある方、ぜひご参加下さいませ!


→満席となりました!

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ