今日もものすごく暑いですね〜。
みなさまお元気ですか〜?
私はちょっとへろへろです〜。
お料理教室で使った香菜(シャンツァイ)の根っこを
植えてみました。
前に一度失敗しているので、今度こそ。
前回は根っこに土がまったくついていなかったけど、
今回は、大久保で買ったから、
根っこに土もついていたし、いけるかな〜?
成功した人によると、根がつくと
にょきにょき伸びて、すごいことになるそうです。
香りが強いため虫もつかず、
コリアンダーシード(香菜の種)までとれたとか・・・。
香菜って少ししか使わないのに、
けっこう高いし、すぐに傷んでしまうのが悩みどころ。
にょきにょき伸びたら、
好きなときに好きなだけ香菜を食べられる〜
と勝手にもくろんでいますが、うまくいくかどうか。
とりあえず見守っていこうと思います。