あいころまんじゅう

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豆苗と桜えびの炒め物!

Photo
今日の晩ごはんのメインは
鶏のから揚げ中華だれ。
奥に見えているのは
豆苗と桜えびの中華風炒め物。
豆苗のしゃきしゃきが少し残る位の炒め加減、
酒、塩、桜えびの旨みだけの
シンプルな味付けがおいしい♪
桜えびは干しえびと違って
戻さなくていいので便利です。
合わせて飲むのは
雲南から持ち帰った
木次酒造の「美波太平洋・無濾過原酒生」。
最近毎日ちょびちょびやっています。
いろいろ試飲して一番だったこれはやっぱりいい味。
生酒だから早く飲まないと!
他には竹の子の姫皮と油揚げのみそ汁、ごはん、納豆。
今日もごちそうさまです!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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