今日で6月も終わり。
昨日までの雨がひとまずやんで
晴れ間が見えて嬉しいですね〜。
ちょっと遅くなりましたが、
6月前半のまめキチのご報告です。
6月前半は
テーマ「スペイン料理でお魚レッスン!」のイカ編。
全部で5回やりました。
イカもお1人さま1パイづつさばいて
しっかり下ろし方をマスターしました!
おろしたてのイカをたっぷり使って、
魚介のパエリアを作りました!
魚介類はイカとあさりだけ。
シンプルだけど旨みは十分、
フライパンで出来るからおうちでもすぐに出来るんです。
とにかく出来上がったときの派手さがいいですよね、パエリアって!
絶対盛り上がります!!
前菜は、
ズッキーニのトルティージャ
作り方も簡単だし、
卵からのぞくズッキーニの形がかわいいですよね。
パンにのせて食べるとまたおいしい♪
トマトとにんにくの冷製スープ
トマトたっぷりさわやかな夏のスープです。
ぜひおうちでもたっぷり作って下さいね!
手作りサングリア
グレープフルーツにオレンジなどのかんきつ類と
スパイスやハーブを入れて作りました!
普段はお酒をあまり飲めない方も
ぐびぐびいっていましたよ〜。
6月のスペイン料理はこれで終わり!
赤色、黄色、緑、とっても色鮮やかで
パンチのあるスペイン料理は
元気になる味でした。
特にこれから暑くなる季節にはぴったりです。
ぜひぜひお試しくださいませ!
今月は雨ふりの日も多かったですが、
みなさまご参加ありがとうございます!
また来月もどうぞよろしくお願い致します!