あいころまんじゅう

2008年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2009年02月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年01月
ARCHIVE ≫ 2009年01月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2009年01月  | 翌月 ≫

豚汁を30人分作る!

Photo_6
今日は豚汁を30人分作りました。
といっても私はちょこっと母のお手伝いをしただけですが。
先日取り出した味噌はここで使うためだったようです。
野菜も大量です。
Photo_7
今日の具は、
豚肉、ごぼう、大根、人参、こんにゃく、
油揚げ、里芋、長ねぎ、白菜、生姜
煮ている途中
Photo_8
このでか鍋を2つ作りました。
生姜のみじん切りをたっぷり入れました。
そうすると体があったまるんですって!
いただきま〜す!
Photo_9
今まで生姜って豚汁に入れたことがなかったけど
これからは入れてみようかな。
豚汁ってそれぞれ調理法や具が
違うからおもしろい!
そして、大勢で食べる汁物っておいしい♪
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ