あいころまんじゅう

2009年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2009年10月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年09月
ARCHIVE ≫ 2009年09月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2009年09月  | 翌月 ≫

秋の味覚を楽しむ和食♪

Photo_7
先週末で9月のお料理教室を終えました!
9月のテーマは、「秋の味覚を楽しむ和食」
思ったより涼しい日も多く、
気持ちのいいお天気の中、秋の和食を楽しみました!
まずはメインディッシュ
うなぎの押し寿司
ちょっと豪華にうなぎを使って
押し寿司を作りました!
断面はこんな感じで。
Photo_3 
炒り卵と大葉で彩りも鮮やかに仕上げました!
かぶと鶏肉の治部煮風
Photo_11

かぶと鶏肉だけのシンプルな煮物。
ほんのり柚子の香りをきかせました。
秋茄子ときゅうりのしば漬け
Photo_6
あっさり食べても
しっかり漬けてもどちらもおいしい♪
きのこのかき玉汁
Photo_9
おすしにピッタリのかき玉汁に
きのこの旨みをプラスしました。
豆乳ドーナツ
Photo_12
生地を伸ばして型抜きして
どんどん揚げて、楽しい作業でしたね!
私のオススメ、油っこくないドーナツ
いかがでしたか?
家で作るドーナツもたまにはいいのでは。
ぜひお試しくださいね!
今月もみなさまご参加ありがとうございます!
また来月もよろしくお願いします!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ