あいころまんじゅう
2009年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2009年10月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2009年09月
ARCHIVE ≫ 2009年09月
秋の味覚を楽しむ和食♪
(2009.09.30)
次ページ ≫
≪ 前月
| 2009年09月 |
翌月 ≫
秋の味覚を楽しむ和食♪
2009年09月30日 (Wed)
先週末で9月のお料理教室を終えました!
9月のテーマは、「秋の味覚を楽しむ和食」
思ったより涼しい日も多く、
気持ちのいいお天気の中、秋の和食を楽しみました!
まずはメインディッシュ
うなぎの押し寿司
ちょっと豪華にうなぎを使って
押し寿司を作りました!
断面はこんな感じで。
炒り卵と大葉で彩りも鮮やかに仕上げました!
かぶと鶏肉の治部煮風
かぶと鶏肉だけのシンプルな煮物。
ほんのり柚子の香りをきかせました。
秋茄子ときゅうりのしば漬け
あっさり食べても
しっかり漬けてもどちらもおいしい♪
きのこのかき玉汁
おすしにピッタリのかき玉汁に
きのこの旨みをプラスしました。
豆乳ドーナツ
生地を伸ばして型抜きして
どんどん揚げて、楽しい作業でしたね!
私のオススメ、油っこくないドーナツ
いかがでしたか?
家で作るドーナツもたまにはいいのでは。
ぜひお試しくださいね!
今月もみなさまご参加ありがとうございます!
また来月もよろしくお願いします!
料理教室のようす
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
|
HOME
|
次ページ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (313)
料理教室のようす (471)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1197)
保存食 (164)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
パール柑のピール (04/01)
サクラマス! (03/31)
野球少年弁当! (03/30)
4月の予約状況! (03/30)
春の洋食♪ (03/28)
エスコンフィールド! (03/27)
マーマレード&ピール教室♪ (03/26)
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
バックナンバー
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ