あいころまんじゅう

2009年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2009年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年10月
ARCHIVE ≫ 2009年10月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2009年10月  | 翌月 ≫

ハロウィンのお祝いメニュー♪

Photo_6
今日はハロウィンですね!
そこで、今月のお料理教室のご報告。
今月のテーマは、「ハロウィンの夜のお祝いメニュー♪」
全6回、秋空を窓から眺めながらお料理を楽しみました。
Photo_14
手前はメインディッシュの
鶏肉ときのこのマレンゴ風煮込み
骨付きの鶏肉をトマトと赤ワインで煮込んで作ります。
簡単なのに豪華に見える!と大人気でした!
かぼちゃのニョッキ
Photo
ハロウィンといえばかぼちゃ。
かぼちゃがたっぷり入ったニョッキは、
かぼちゃの甘さをダイレクトに感じます。
生地を成型しているところ。
Photo_8
伸ばして切ってフォークで跡をつけます。
ちっちゃな形がかわいいですね!
パンツァレラ
Photo_7
かりっと焼いたパンが入ると
ボリュームもいっぱい!
色とりどりもよく食欲をそそります。
ガレットココ
Photo_13
え、え〜っという間に出来てしまう簡単クッキー。
材料も少なく、焼き時間も短いのがうれしいですね。
焼き上がり
Photo_10
思わぬ顔の形もできました。
Photo_11
これはきっとハロウィンのおばけ。
簡単だからお子さまと一緒に作るのもオススメです。
今月のお料理は赤や緑が多いので、
そのままクリスマスのメニューにも使えそうです!
その前にぜひお家でもお試しください!
10月はお天気が不安定で、雨がしとしと冷え込んだ日もありました。
そんな中、みなさま今月もご参加ありがとうございます!
また来月もよろしくお願いします!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ