あいころまんじゅう

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白菜と春菊の常夜鍋



Photo_2
今日も桧原村でいただいた野菜たちを
もりもり食べています。
本日のメニューは白菜と春菊の常夜鍋。
春菊は間引き菜でまだ春菊の赤ちゃん、
まさにベビーリーフです。
だからやわらかくて切らずに食べられます。
白菜は採り立てなのでみずみずしい。
つけていただくのは
柚子の果汁たっぷりのポン酢しょうゆに
先日作った柚子こしょう、かんずり。
一応しゃぶしゃぶ用の豚肉も用意しましたが、
野菜のおいしさに肉は添え物ののような扱い。
とにかく野菜がおいしかった♪
1/4個の白菜、春菊がまたたくまになくなりました!
今日もごちそうさまです!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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