あいころまんじゅう

2009年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2010年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年12月
ARCHIVE ≫ 2009年12月
      
≪ 前月 |  2009年12月  | 翌月 ≫

あんかけ焼きそば

Photo
金曜日のお昼、海鮮あんかけ焼きそばです。
白菜やにんじん、しいたけ、ほうれん草、エビ、ホタテなど
冷蔵庫にあったもので
八宝菜のようなものを作り、
焼きそばを炒めて
お酒を少々と塩、こしょうで味付けしたものにかけるだけです。
ふつうの焼きそばに飽きたときよく作ります。
冷蔵庫もすっきりします。
ここにうずらの卵も入れたかったな〜。
焼きそばがなければごはんにかけて
中華丼になります。
要するにまかない的なごはんです。
作るのも早いけど食べるのもあっという間、
お昼はそんなごはんが多いですね。
今週はどんどん寒くなるようです。
みなさまよい1週間を!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ