あいころまんじゅう

2009年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2010年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年12月
ARCHIVE ≫ 2009年12月
      
≪ 前月 |  2009年12月  | 翌月 ≫

1月のお料理教室へのお誘い♪


Photo_2
みなさま、こんにちは!
2009年もあと少し、いかがお過ごしでしょうか?
少し前から寒さが一段と増し、すっかり冬景色、
私は寒い寒いと言って食べる鍋がおいしい今日この頃です。
どこもかしこも年末、クリスマスムード一色ですが、
一足早く2010年1月のお料理教室のお知らせです!
1月のテーマは
「ヘルシーあったか韓国ごはん♪」
野菜たっぷりで体の芯からあたたまりそうな韓国のお料理。
年末年始で疲れた胃にもやさしそう〜!
1月はそんな韓国のお料理を、
家庭でも楽しめるようなレシピでご紹介します。
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:①1/13(水)あと2人、②1/16(土)、③1/17(日満席
     ④1/23(土あと2人、⑤1/24(日)満席⑥1/27(水)あと1人
     ※1/16(土)、1/17(日)は第3日曜です!
     全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具
♪メニュー:

・サムゲタン風スープ
・野菜たっぷりチャプチェ
・あさりとニラの海鮮チヂミ
・にんじんのナムル
・柚子茶
サムゲタン風スープ
鶏肉に詰め物をして煮込んだ
韓国の薬膳スープ。
野菜たっぷりチャプチェ
春雨と牛肉とたっぷりの野菜を
炒め合わせて作る人気の一品。
あさりとニラの海鮮チヂミ
韓国風のお好み焼き
もちもちの生地で仕上げます。
にんじんのナムル
ナムルは韓国風野菜の和え物。
基本を覚えればいろんな野菜に応用できます。

柚子茶
食後は柚子のお茶でさっぱりと!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(3名さま〜)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ