あいころまんじゅう
2009年12月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2010年02月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2010年01月
ARCHIVE ≫ 2010年01月
ヘルシーあったか韓国ごはん♪
(2010.01.29)
次ページ ≫
≪ 前月
| 2010年01月 |
翌月 ≫
ヘルシーあったか韓国ごはん♪
2010年01月29日 (Fri)
少しずつあたたかい日が増えてうれしいですね!
1月のお料理教室のご報告です。
今月は「ヘルシーあったか韓国ごはん♪」と題して
韓国料理を楽しみました。
まずは、
野菜たっぷりチャプチェ
韓国春雨を使って本格的に仕上げました。
ごはんがどんどんススム味で大人気でした!
あさりとニラの海鮮チヂミ
ニラとあさりが入ったもっちりチヂミ!
特製だれをつけていただきました♪
サムゲタン風スープ
骨付きモモ肉を使って作る簡単バージョン。
体にいい食材がいっぱい入って
飲むたびに元気になる気がします。
にんじんのナムル
基本のナムルをマスター!
にんじんのせん切りもばっちりですね。
柚子茶
本当にあっという間に出来る柚子ジャム。
お湯を入れて、混ぜるだけであったか柚子茶の完成!
風邪をひきかけたときや、寒い日にどうぞ!
おまけ
白菜と韓国のりのサラダ
韓国のりのごま油と塩味がアクセント♪
韓国料理、いかがでしたか〜!
ボリュームたっぷりでしたね。
私も毎回、本当にお腹いっぱいでした!
韓国料理って野菜がいっぱいで何だかホッとする味ですね。
今回のレシピはどれもすぐに作れそうなものばかり、
ぜひナムルだけでも近いうちにお試しください!
今月も寒い中ご参加ありがとうございました。
また来月もよろしくお願いします!
料理教室のようす
|
Comments(2)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
|
HOME
|
次ページ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (306)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1190)
保存食 (161)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
ゆずジャムとレモンジャム (01/19)
ぐりとぐらのかすてら (01/16)
カレイの干物! (01/15)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ