本日のお昼。
今月の料理教室で作ったトマトソースに
ひき肉を合わせた即席ミートソース風です。
ピザ用に作ったこのトマトソースは
もちろんピザソースとしてもおいしいのですが、
パスタ用にも本当に重宝します。
しっかり水気をとばしてとろみがついているので
肉を炒めてトマトソースをじゃ〜っと加えるだけで
まるでミートソースのようなおいしいソースになりました。
子どものごはんにも使えます。
そのままだと味が濃いので
生のトマトやピーマンを刻んで加えて
味をうすく、具沢山にしてパスタにかけてあげました。
トマトが大好きなので大喜びで食べました。
煮詰めたりするのに時間がかかるものが
既に作ってあるってけっこううれしいものです。
4月にご参加のみなさま、
ぜひまずはトマトソースを作って
いろいろとお試しくださいね!