あいころまんじゅう

2010年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2010年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2010年04月
ARCHIVE ≫ 2010年04月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2010年04月  | 翌月 ≫

トマトソースを使って

Photo
本日のお昼。
今月の料理教室で作ったトマトソースに
ひき肉を合わせた即席ミートソース風です。
ピザ用に作ったこのトマトソースは
もちろんピザソースとしてもおいしいのですが、
パスタ用にも本当に重宝します。
しっかり水気をとばしてとろみがついているので
肉を炒めてトマトソースをじゃ〜っと加えるだけで
まるでミートソースのようなおいしいソースになりました。
子どものごはんにも使えます。
そのままだと味が濃いので
生のトマトやピーマンを刻んで加えて
味をうすく、具沢山にしてパスタにかけてあげました。
トマトが大好きなので大喜びで食べました。
煮詰めたりするのに時間がかかるものが
既に作ってあるってけっこううれしいものです。
4月にご参加のみなさま、
ぜひまずはトマトソースを作って
いろいろとお試しくださいね!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ