あいころまんじゅう

2010年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2010年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2010年04月
ARCHIVE ≫ 2010年04月
      
≪ 前月 |  2010年04月  | 翌月 ≫

ジェノベーゼのパスタ

Photo_2
本日のお昼。
料理教室でちょこちょこと残ったバジルがあったので
ジェノベーゼのパスタです。
ただし、100%バジルではなく、半分はパセリ。
ジェノベーゼはたくさんバジルの葉がいるので
足りない時はパセリを足すと便利です。
ボリュームアップのために
じゃがいもも入れました。
サラダは教室の生徒さんから頂いた
採れたて無農薬のわさび菜、サニーレタス、トマトのサラダ。
ぴりっと辛いわさび菜は絶品です♪
ジェノベーゼのパセリも頂いたもの。
おいしい野菜をありがとうございます!
家族みんなでいただきました!
ジェノベーゼソースは多めに作ったので
もう1回位食べられそうです。
色が変わらないうちに使わないと!
青梅の桜も昨日の雨でかなり散ってしまいました。
公園の桜
Photo_3
葉桜になっているところもありました。
長持ちした今年の桜もそろそろ見納めでしょうか。
明日は平日クラスのお料理教室。
晴れそうでよかった。
楽しくピザ作りましょう〜!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ