あいころまんじゅう

2010年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2010年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2010年04月
ARCHIVE ≫ 2010年04月
      
≪ 前月 |  2010年04月  | 翌月 ≫

5月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!
4月だというのに、寒い日が多いですね。
今日は何と雪が降ったみたい。
でもやっぱり春はいい!
たけのこを煮たり、山菜を食べたり、いちごジャムを煮たりと
春の味覚を思う存分楽しんでいます!
さて、5月のお料理教室のお知らせです!
5月のテーマは
「初夏のアジアンランチ♪」
リクエストの多かった
裏巻きで作る韓国風のり巻きを中心に
中華料理などアジアのごはんで
ランチメニューをご紹介!
おいしくてボリュームのある韓国風のり巻きは
人が集まるときに大活躍まちがいなしです!


みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:①5/8(土)満席、②5/9(日)満席、③5/12(水)あと2人
     ④5/22(土)満席、⑤5/23(日)満席⑥5/26(水)満席
     全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具
♪メニュー:

・韓国風のり巻き
・ふわふわ卵とトマトのスープ
・蒸し鶏と揚げワンタンのサラダ
・杏仁豆腐
韓国風のり巻き
焼肉や野菜などを巻き込んだ
ボリュームたっぷり、見た目もかわいいのり巻き!
ごはんが表になる「裏巻き」で仕上げます。
カルフォルニアロールにも応用がきく「裏巻き」は
ちょっとしたコツで簡単に作れます。
ふわふわ卵とトマトのスープ
卵とトマトの入った中国の定番スープ。
これからの季節にぴったりの
さっぱりスープです!
蒸し鶏と揚げワンタンのサラダ
揚げたワンタンの食感が
とってもおいしい中華風サラダ
杏仁豆腐
中華のデザートといえば杏仁豆腐。
季節のフルーツと一緒にいただきます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(3名さま〜)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ