本日のお昼。
何だかとっても寒いので、あたたかいスープが食べたい!と
白いんげん豆入りトマトスープを作りました。
それとミニキーマカレー(ミックスビーンズ入り)、パン。
白いんげん豆は前に札幌からいただいたもの、
やわらかくなるのに1時間位しかかからないので
ちょっとした隙間の時間に茹でられます。
今回は料理教室の準備の間に仕込んでおきました。
茹で時間が短いのは助かります。
スープには玉ねぎ、にんにく、ソーセージとマカロニを入れたので
かなりボリュームたっぷり、そしておいしく出来上がりました。
豆のスープに豆のカレー。
豆好きの私らしいランチになりました。
甘く煮た豆も好きだけど、トマトと一緒に煮たのもかなり好き♪
頂いた白いんげん豆もあと少し。
大切に食べようと思います。