あいころまんじゅう

2011年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2012年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2011年12月
ARCHIVE ≫ 2011年12月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2011年12月  | 翌月 ≫

よいお年を!

Photo_5
今年もいよいよ大晦日を迎えました!
午前中からおせち料理の準備にとりかかり、
なんとかかんとか出来上がりました。
煮しめ、栗きんとん、黒豆、伊達巻、お雑煮の準備
くるみ入り田作り、なます、お正月ミートローフ、
ぜんざい用の小豆、うずら豆などなど、
いろいろと作りました〜。
例年に比べてどうしてこんなに時間がないんだろう?
と不思議に思っていましたが、
何てことはない子どもが1人、それも赤ちゃんが
増えていたからなんですね〜。
子どもに手がかかる時期はおせち料理を作るのも
けっこう大変です。
もっと新しいメニューをやりたかったのですが、
今年はこれで精一杯でした。
やれることをやれるだけやればいいんです。
と自分で納得しました。
おまけ
Photo_6
今日のおやつです!
昨日、配合を間違えた肉まん生地、
リメイクして蒸し焼きにしたらおいしい蒸しぱんができました〜。
中身は何も入っていませんが、
生地が甘いのでおいしかった。
こんなことやってるから時間がないんですね!
今年も残りあと数時間、
みなさま、よいお年をお迎えください!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ