あいころまんじゅう

2011年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2012年02月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年01月
ARCHIVE ≫ 2012年01月
      
≪ 前月 |  2012年01月  | 翌月 ≫

2月のお料理教室へのお誘い♪


Photo_5
みなさま、こんにちは!
1月に入ってから冷え込む日が続いていますね。
いかがお過ごしでしょうか?
我が家では体があたたまるようにと
はちみつを入れた柚子茶を飲んだり、
生姜やねぎをたくさん食べたりしています。
寒い寒いとはいっても
菜の花など春の野菜も出始めて
少しずつ春に向かっているんだな〜と
感じるこの頃です。
さて、2月のお料理教室のお知らせです。
2月のテーマは
「オーブンを使って作るグラタンとお菓子!」
1年でもっとも寒いこの時期は
オーブンを使ったお料理がぴったり!
部屋もあたたまるし、心も体もほっかほかになります!
今回は、大人も子どもも大好きなグラタンと
バターを使わずに簡単に作れるスコーンをご紹介します!








みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:①2/4(土)満席、②2/8(水)満席、③2/11(土)満席
           ④2/18(土)あと1人、⑤2/22(水)満席⑥2/25(土満席
     全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具
♪メニュー:

・チキンマカロニグラタン
・ジュリエンヌスープ
・ベビーリーフとくるみのサラダ 
   
バルサミコドレッシング
・はちみつヨーグルトスコーン

チキンマカロニグラタン
ホワイトソースに包まれた
鶏肉と玉ねぎ、マカロニの組み合わせが絶妙です!
ボリューム満点!みんなが大好きなグラタン。
ジュリエンヌスープ
ジュリエンヌとはせん切りのこと。
野菜やベーコンのせん切りが
たっぷり入ったコンソメスープ

ベビーリーフとくるみのサラダ
       バルサミコドレッシング

定番のグリーンサラダに
バルサミコ酢を使った
コクのあるドレッシングをかけます!

はちみつヨーグルトスコーン
バターを使わずに出来る簡単スコーン。
もう何度作ったか分からない我が家の定番おやつ。
もちろん「はちみつのこぐれ」のはちみつを使います!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(3名さま〜)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ