あいころまんじゅう

2011年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2012年02月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年01月
ARCHIVE ≫ 2012年01月
      
≪ 前月 |  2012年01月  | 翌月 ≫

菜の花とからすみのパスタ

Photo
昨日のお昼。
菜の花のペペロンチーノに
いただき物のからすみを削ってたっぷりとかけて
いただきました!
からすみはねっとりとして
コクのあるおいしいさ。
いっきに高級感が出ました。
菜の花のほろ苦さとも合っていました。
からすみの味わいは
うにやたらこなどやっぱり卵系の味と
似ています。
日本酒のつまみにもピッタリだな〜きっと♪
ありがとうございます!!
食後はウインナーカフェオレ。
Photo_2
ちょうど残っていた生クリームがあったので
ちゃちゃと泡立ててのっけました。
極上のおいしさでした〜!
昨日のお昼はひざしもたっぷり、
幸せなランチでした。
今日はお天気が下り坂、
洗濯物も乾かないみたいですが、
少し雨も降ったほうが
乾燥も防げていいかもしれないですね!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ