あいころまんじゅう

2012年01月 ≪  1234567891011121314151617181920212223242526272829 ≫ 2012年03月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年02月
ARCHIVE ≫ 2012年02月
      
≪ 前月 |  2012年02月  | 翌月 ≫

韓国鍋で新年会!

Photo_8
早いもので今年も12分の1が終わってしまいました!
今日から2月です!
2月になったばかりですが、
1月の教室の様子のご報告です。
1月は「韓国鍋で新年会!」というテーマで
あつあつ鍋を囲んで韓国料理を楽しみました!
まずは、大鍋スンドゥブチゲ
Photo_2
ど〜んと鉄鍋にたっぷり作りました。
牛肉、あさり、白菜キムチ、いろんなところから
だしが出て味わい深くヘルシーな仕上がりです!
〆はごはんでもうどんでもおいしいですよ♪
じゃがいものチヂミ
Photo_5
すご〜く簡単なのにあっという間にもっちもち
おいしいチヂミができることに
みんなびっくりでした。
マヨ&たれでビールにぴったりです!
白菜と韓国のりのサラダ
Photo_4
生の白菜がもりもり食べられるさっぱりサラダです。
辛い鍋のときにこういうサラダが
あるとうれしいですね!
豆もやしとひき肉のごはん
Photo_6
豆もやしの香りと薬味だれが絶妙のバランス。
いくらでも食べられそうな
パンチのきいたおいしいごはんです!
デザートはかぼちゃぷりん
Photo_7
かぼちゃの味はしっかりしつつも
なめらかクリーミーなおいしさ。
カラメルの焦がし加減はお好みで!
韓国料理、いかがでしたでしょうか?
まだまだ寒い日が続きます。
スンドゥブはとってもあったまる鍋なので
どんどん作って下さいね〜。
ほかのお料理も作りやすいものが多いので
ぜひこの機会にお試しください!
1月は寒い日も多かったですね〜。
駅からの道のりも大変でしたね。
そんな中、みなさまご参加ありがとうございます!
今月もどうぞよろしくお願いします!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ