あいころまんじゅう

2012年01月 ≪  1234567891011121314151617181920212223242526272829 ≫ 2012年03月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年02月
ARCHIVE ≫ 2012年02月
      
≪ 前月 |  2012年02月  | 翌月 ≫

おでんそば

Photo
昨日のお昼。
前の晩のおでんの残りを
そばの上にのせておでんそばにしました。
立川駅構内でおでんそばを見かけて以来
おでんの次の日の定番になりつつあります。
やっぱりおいしい・・。
おでんは作った日より、
味がしみているし、
一緒に食べる肉みそも味が落ち着いているし。
昨日はまた寒さが戻ってきて
冷えていたのでばっちりのお昼になりました。
付け合せはきゅうりの塩こうじ漬け。
ぶつ切りのきゅうりと塩こうじを袋に入れて
一晩つけておきました。
塩だけで漬けるより味がまろやかで
おいしくなった気がします。
今日は長男の3歳の誕生日です!
あ〜もう産んだ日から3年も経ったのか〜、
まだ3年か〜、大きくなったな〜、
いろいろな思いがうずまいていますが、
とにかくケーキ作りがんばります!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ