あいころまんじゅう

2012年01月 ≪  1234567891011121314151617181920212223242526272829 ≫ 2012年03月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年02月
ARCHIVE ≫ 2012年02月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2012年02月  | 翌月 ≫

3月のお料理教室へのお誘い♪

3_2
みなさま、こんにちは!
相変わらずの寒さですね。
今年は寒さが厳しかっただけに
春の訪れをいつも以上に待ち遠しく感じます。
でももうすぐ3月、
あたたかい日も増えているので
あと少しがんばってこの寒い冬を乗り切りましょう!
さて、お待たせしました。
3月のお料理教室のお知らせです。
3月のテーマは
「春の行楽弁当を作ろう!」
春は少しずつあたたかくなり、
お花見など外でごはんを食べたくなる季節。
そこで、前回好評だったお弁当の第2弾として
春の行楽弁当を作ります!
大人気のお弁当メニューのからあげや、
お弁当にもふだんにも使えるおかずの作り方、
それぞれにお弁当箱をもってきてもらい
お弁当の詰め方などもやろうと思っています!
みなさまふるってご参加くださいませ!
♪日程:①3/10(土)満席、②3/14(水)満席、③3/17(土)あと1人
          ④3/24(土)満席、⑤3/28(水)あと1人⑥3/31(土満席
    ⑦3/12(月)あと1人(⇐増設しました!)
     全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具、お気に入りのお弁当箱(⇐お忘れなく!)
♪メニュー:

・若鶏のからあげ2種(しょうゆ味と塩味)
卵焼き
菜の花のナムル
・大豆のしょうゆ煮
・のり弁

・さくら餅

若鶏のからあげ2種
大人もこどももみんな大好きなから揚げ。
おいしく作るコツを伝授します!
定番のしょうゆ味と、塩からあげの2種類作ります!
卵焼き
お弁当には欠かせない卵焼き。
一度覚えれば一生ものです!
菜の花のナムル
旬の野菜を使ってナムルに。
大豆のしょうゆ煮
こういった常備菜があると
お弁当がきゅっとしまります!
のり弁
しょうゆとかつお節とのりの
絶妙な組み合わせがたまらないおいしさ!
さくら餅
お花見に持っていく我が家の定番おやつ。
道明寺粉を使って作るタイプです。
電子レンジを使えば簡単に作れますよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(3名さま〜)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ