あいころまんじゅう

2012年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2012年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年04月
ARCHIVE ≫ 2012年04月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2012年04月  | 翌月 ≫

春のおうち中華!

Photo
4月も今日で最後、
1年の1/3が終わってしまいました。
年明けからここまで本当にあっという間でした!
さて、お料理教室のご報告です。
4月は「春のおうち中華!」と題して、
エビチリやチャーハンなどもりもりなメニューで
楽しみました!
えびのチリソース
Photo_2
シンプルなだけにえびの下ごしらえは
ていねいに!
ぷりっぷりのおいしさでした♪
くらげの前菜
Photo_5
大根にカイワレ、プチトマトも一緒に
彩りよく和えました。
ごま油の香りとくらげのこりこりの食感で
いくらでも食べられそう!
牛肉、セロリ、たけのこのチャーハン
Photo_8
牛肉のうまみ、セロリの香り、たけのこの食感が
おいしいオイスターソース味のチャーハンです。
お弁当にしても喜ばれますよ!
春キャベツとふわふわ卵のスープも
私が作ってお出ししました!
デザートはぷるぷる杏仁豆腐
Photo_7
コクのある濃厚杏仁豆腐。
とっても簡単なのにおいしいと
大人気でした!
春のおうち中華、いかがでしたか?
エビチリは思っていたよりずっとシンプルで
簡単でしたよね。
チャーハンも特別な材料は必要ないので
ぜひどんどん作ってほしいなと思います。
とにかく中華は下ごしらえ、
みじん切りや調味料を合わせるのをちゃんと準備しておけば
あつあつでおいしい中華を食べられますよ!
4月はなぜか土曜日になると
お天気がくずれることが多く
晴れる日が少なかったのですが、
そんな中みなさまご参加ありがとうございます!
また5月もどうぞよろしくお願いします!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ