
昨日のお弁当。
チキンソテー、チーズオムレツ、プチトマトとほうれん草のソテー、
アスパラガスごはん。
チキンソテーは塩加減、焼き加減ばっちりで
おいしかったとのこと、よかった。
塩、こしょうのシンプル味なので
塩が効き加減が気になるのです。
アスパラごはんは、前日の夜に続いて
また作ってしまいました。
あまりにおいしいので!
切ったアスパラガスを焼き付けて塩したものを
ごはんに混ぜるだけなんだけど。
アスパラガスは茹でるより焼きつける方が
断然おいしいです。
うまみが逃げないような気がします。
昨日で今月のお料理教室はすべて終了。
お天気も最高で、
ちょっと蒸し暑いほどあたたかい日でした。
ロールキャベツにポテトサラダ、
すご〜くスタンダードなお料理でしたが、
今までロールキャベツは好きじゃなかったけど
今日好きになりました!とか
マヨネーズが嫌いだったんだけど食べられるようになった!とか
うれしい声もいっぱい聞かれました。
定番メニューって意外と奥が深くて
手を抜かずに作ると全然味が変わるんですよね!
喜んでいただけてよかった!
またお料理教室の様子、報告します!