あいころまんじゅう
2012年10月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2012年12月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2012年11月
ARCHIVE ≫ 2012年11月
秋の中華料理!
(2012.11.30)
次ページ ≫
≪ 前月
| 2012年11月 |
翌月 ≫
秋の中華料理!
2012年11月30日 (Fri)
気がつけば11月も最終日となりました!
11月のお料理教室のご報告です!
11月は、「
秋の夜長は中華で楽しむ♪」
と題して
中華料理を4品作りました!
まずは、大人気の
油淋鶏(ユーリンチー)
。
カリカリになるまで鶏肉を揚げて
ざくざく切ってねぎの甘酢ソースをかけて
たっぷりのレタスと一緒に
頂きました!
お酢の力かレタスと一緒に食べるからか
モリモリ食べられちゃう油淋鶏です!
中華粥 半熟煮卵添え
おかゆを作っている間に
薬味の準備。
おかゆの上に好みの薬味をのせて
いただきま〜す!
ザーサイや煮卵の塩けがきいて
日本のお粥とはまた一味違ったおいしさです♪
辣白菜(ラーパーツァイ)
残った白菜で気軽に作れる前菜です。
これからの季節に大活躍ですよ!
揚げごま団子
人気の中華のおやつを
手作りしました!
あんを生地に包むのに
少し苦労しましたが包むごとに
どんどん上手に包めるようになりました!
低温でぷっくり揚げて!
中華料理、いかがでしたか?
手に入りやすい食材で
手軽にできるものばかりです。
ぜひ近いうちにお試しください!
油淋鶏は人が集まるときに作ると
喜ばれますよ!
11月は日を追うごとに寒くなりましたね!
そんな中、皆さま今月もご参加
ありがとうございます!
来月は明日からクリスマス料理が始まります!!
こちらもよろしくお願いします♪
料理教室のようす
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
|
HOME
|
次ページ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (321)
料理教室のようす (473)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1200)
保存食 (167)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (219)
その他 (648)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
卵焼きと運動会 (05/28)
6月のお料理教室へのお誘い♪ (05/25)
よもぎもち販売のお知らせ♪ (05/25)
うどとわらび (05/24)
5月24日(水〉にキャンセルが出ました! (05/22)
いちごの花♪ (05/17)
修学旅行弁当! (05/16)
山菜レッスン! (05/13)
こぐれけいすけ図書館イベント! (05/07)
八重桜咲きました! (05/07)
バックナンバー
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ