あいころまんじゅう

2012年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2012年12月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年11月
ARCHIVE ≫ 2012年11月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2012年11月  | 翌月 ≫

秋の中華料理!

Photo_2
気がつけば11月も最終日となりました!
11月のお料理教室のご報告です!
11月は、「秋の夜長は中華で楽しむ♪」と題して
中華料理を4品作りました!
まずは、大人気の油淋鶏(ユーリンチー)
Photo_3
カリカリになるまで鶏肉を揚げて
ざくざく切ってねぎの甘酢ソースをかけて
たっぷりのレタスと一緒に
頂きました!
お酢の力かレタスと一緒に食べるからか
モリモリ食べられちゃう油淋鶏です!
中華粥 半熟煮卵添え
おかゆを作っている間に
薬味の準備。
おかゆの上に好みの薬味をのせて
Photo_4
いただきま〜す!
ザーサイや煮卵の塩けがきいて
日本のお粥とはまた一味違ったおいしさです♪
辣白菜(ラーパーツァイ)
Photo_6
残った白菜で気軽に作れる前菜です。
これからの季節に大活躍ですよ!
揚げごま団子
Photo_8
人気の中華のおやつを
手作りしました!
あんを生地に包むのに
少し苦労しましたが包むごとに
どんどん上手に包めるようになりました!
低温でぷっくり揚げて!
中華料理、いかがでしたか?
手に入りやすい食材で
手軽にできるものばかりです。
ぜひ近いうちにお試しください!
油淋鶏は人が集まるときに作ると
喜ばれますよ!
11月は日を追うごとに寒くなりましたね!
そんな中、皆さま今月もご参加
ありがとうございます!
来月は明日からクリスマス料理が始まります!!
こちらもよろしくお願いします♪
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ