
昨日のお昼。
たまたまあった青かびチーズを使って
クリームソースのパスタを作ってみました!
チーズは、何種類か入れる方がおいしいので
他にもパルメジャーノやマリボーなど
もおろして一緒に入れました!
バター、生クリームも入るとっても濃厚なソースなので
茹でるペンネも2人分で120g、
いつもよりうんと少なめ、ちょうどよかったです!
そして味も最高!
青かびチーズの香りとパルメジャーノのうま味も加わって
とろけるおいしさでした!
残ったソースはもったいないのでパンにつけて
残らず頂きました!
とってもあたたかく春のような日差しの中、
大満足のお昼ご飯でした!
おまけ
先日日曜日の子どもたち

ちょっとわかりにくいですが
ぞうきんがけごっこ遊びの様子です。
しっかりそれぞれ雑巾をもって
あちこち拭く様子がおかしくって!!

そこふすまなんだけど・・・。
この後、消えた雑巾2枚が
お菓子の空き缶から発見されました!
長男のプラレールの顔

「お母さん、電車が顔になった!」
と訳わからないこと言うな〜と思ったら!
あっぱれ!
あたたかい日が続いてうれしいです♪
このまま春にならないかな〜!