あいころまんじゅう

2013年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2013年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2013年03月
ARCHIVE ≫ 2013年03月
      
≪ 前月 |  2013年03月  | 翌月 ≫

豚の生姜焼きとあさりのおみそ汁!


Photo
昨日より、青梅市の「男の料理教室」
始まりました〜!
5回にわたって、
「おいしくって食べやすいお肉のおかず」というテーマで
お肉料理を中心としたメニューを作ります。
第1回目のメニューは、
・豚の生姜焼き&せん切りキャベツ
・あさりのおみそ汁
の2品。
最初ということで
わりと簡単にできるものを選んでみました!
試食の様子
Photo_2
生姜焼きは、ふっくらとやわらかく、
そしてしっかりたれが絡まる焼き方を、
あさりは身が細らずぷりぷりの状態で
食べられる火の通し方なんかをやりました!
みなさま、ほ〜とかへ〜とか言いながら
よく話しを聞いてくださいました!
盛り付けも個性的に!
Photo_3
うれしかったのは、
「11月にやったスンドゥブチゲを
この冬もう3回も作りました!
家族から好評でまた作って!と頼まれるんです!」
と話して下さったこと。
男の人も料理ができるっていいな〜と
感じました!
生姜焼きも全然固くない!味もしっかりからんでおいしい♪
と大人気でした!
生姜焼きは簡単にできるのでどんどん家でも
作ってほしいな〜と思っています。
次回は、ちょっとハードルを上げて
ハンバーグをのせたロコモコ丼、
そひてポテトサラダを作ります。
ちょっとやることが多いので
効率よくやれるようがんばります!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ