あいころまんじゅう

2013年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2013年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2013年04月
ARCHIVE ≫ 2013年04月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2013年04月  | 翌月 ≫

ブロッコリーのパスタと桜もち

Photo
昨日のお昼。
ブロッコリーとアンチョビのパスタ。
春の味でとってもおいしかった♪
シンプルな作り方ですが、
ブロッコリーが固いとなじみが悪いので
ほろほろと崩れるくらいに茹でて
ソースとなじませておくのがコツです!
長男だけ保育園を休ませたので
一緒に桜もち作り。
桜の季節は終わってしまったけど
八重桜を見ていたら作りたくなって。
ちょうど桜の葉の塩漬けと道明寺も残っていたし。
長男にあんこを丸めるのを手伝ってもらいました!
Photo_3
けっこう上手、満足げです。
道明寺に包むのは私がやりました!
この辺にくると無理だと思っているのか
やりたがらないので助かります。
Photo_5
全部で12個。
小さめなのでみんながどんどん食べて
あと少し。
保育園から戻った次男ももりもり。
桜の葉は食べられないかと思ったら
2人とも全然大丈夫みたいです。
私は小さい頃苦手だったな〜。
暑い位のお天気でゆっくりできた一日でした!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ