
明日から11月、
その前に10月のお料理教室のご報告です!
10月は「秋のイタリアン♪」と題して
秋らしいお料理を楽しみました!
まずはメインディッシュの
秋鮭のアクアパッツア
見た目は華やかですが、
作り方はびっくりするほど簡単、
しかもあっという間にできます!
丸ごと1尾が本来のアクアパッツアですが、
切り身で作るのもいいですよ〜!
魚介類のうま味たっぷりのスープは本当においしくて
うっとりされている方がたくさんいらっしゃいました!
スパゲッティ・プッタネスカ
真っ赤な色が印象的な派手なパスタです!
アンチョビやケッパー、オリーブが
たっぷり入って食べごたえもあります!
作り方も簡単だし、家にあるストック食材で
思い立ったときにすぐに作れるのが嬉しい♪
赤キャベツのサラダ
赤色が本当にきれいなサラダです。
緑のキャベツよりも甘くて味もいい。
私はボールいっぱい食べられるほど大好き。
きれい!おいしい!とこちらも人気でした!
デザートは
スイートポテトお鍋1つで作れるお手軽な作り方。
お好きな形に成形して焼き目をつけ、
ミルクティーと一緒にいただきました。

まだまださつまいもがおいしい季節です。
スイートポテト好きの方、
ぜひお家でも挑戦してみてください!
いかがでしたか?イタリアンメニュー。
いつもよりお料理の完成時間も早く
手早くできるメニューでしたね!
おもてなしにもいいと思います。
アクアパッツアは違うお魚でやってもおいしいです。
鮭をマスターしたら、鯛やすずき、たらなどの白身魚でも
作ってみるといいですね!
10月は台風も何度もやってきて
お天気がすぐれない日が多く、
気温差も激しかったように感じます。
そんな中みなさまご参加ありがとうございます!
いよいよ11月は東京での最後のお教室になります。
今から泣いちゃいそうですが、
楽しいお教室にしたいと思っています。
11月もどうぞよろしくお願いします!