あいころまんじゅう

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あったかいクリームシチューを食べよう♪



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あっという間に3月になってしまいましたが、
その前に2月のお教室のご報告です!
2月は、「あったかいクリームシチューを食べよう♪」
というテーマで、
寒い2月にピッタリのお料理を楽しく作りました!
まずはメインの
かぶと鶏肉のクリームシチュー

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ホワイトソースから丁寧に作りました!
なめらか〜なホワイトソースの作り方、
意外に簡単なんですね〜、
久しぶりに作りたくなってきました!
との声もいっぱい聞かれました。
やっぱり手作りのホワイトソースは味がいい。
さっぱりして食べやすいのもうれしいのです。
これを機に手作りホワイトソース作って下さいね〜。
かきのオイル漬け

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とっても簡単にできるオイル漬け
でも味は本格的。
お酒飲みにはたまらないおいしさです♪
水菜とりんごのサラダ

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冬においしい食材、
水菜とりんごを使ったしゃきしゃきサラダです!
基本のドレッシングもしっかりマスターしました!
おやつは、
はちみつヨーグルトスコーン

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焼き上がり

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本当に簡単に短時間でできるスコーンです。
一体何回作ったか分からないほど作っています。
トッピングのバリエーションもまだまだ増えていきそうです。
今回は粉の配合に全粒粉を、
トッピングはレーズンで作りました。
窓からの景色です。

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お教室の日は、
こんな風に青い空と海が見える日が
多かったような気がします!

いかがでしたか?冬の洋食献立。
クリームシチューは基本的なお料理ですが、
それだけに丁寧に作ると
いつもよりグレードアップした味わいになりますよ。
他のお料理も作りやすいものが多かったですね。
ぜひ何度も作って自分のものにしていってください!
小樽に来て2か月目のまめキチ。
まだまだ出来立てほやほやのお教室なのに
たくさんの方がご参加くださったこと、
本当にうれしく思っています。
雪でここまでの道のりもみなさま大変だったと思います。
ありがとうございます!
3月もどうぞよろしくおねがいします!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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