あいころまんじゅう

2014年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2014年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年03月
ARCHIVE ≫ 2014年03月
      
≪ 前月 |  2014年03月  | 翌月 ≫

メンチカツ弁当

Photo

火曜日のお弁当。
キャベツ入りメンチカツ、にんじん入り卵焼き、
セロリとにんじんのピクルス、アスパラごはん、みょうがの甘酢漬け。
朝から揚げものをするなんて!
少しは余裕が出てきた証拠かもしれません。
ちょっと多めに揚げて晩ごはんにも頂きました!
アスパラごはんは、コロコロに切ってから
じっくり焼きつけて塩をふりかけてごはんに混ぜ込むだけ。
でもとってもおいしいのです。
アスパラは茹でるより焼きつけた方が断然おいしいと思います!
火曜日は、家から徒歩10分圏内に住む
ママさんたちのグループレッスンでした。
子どもたちの年齢もほとんど一緒で
ママ友の集まりのような感じ。
情報交換をしたり(私が教えてもらうばっかりですが)
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お料理教室をやっていることで
こんなに早くご近所の方とも親しくなれて嬉しいです♪
水曜日のお教室も小樽在住の方4名さま。
おいしいお寿司のお店、お餅やおだんごのお店、
市場の情報などで盛り上がりました。
聞けば聞くほど行ってみたいお店がどんどん増えて
大変なことになりそうです!
おいしい情報をありがとうございます!
3月も半ばになろうというのに
春はまだまだのようです。
びっくりするほど雪降っています。
水産高校の相撲道場(多分)の屋根の雪

Photo_2

保育園からの帰り道

Photo_3

でも空はこんなに青い!

Photo_5

我が家の辺りからの景色です。
遠くに見えているのは祝津の辺り、
ぐる〜っと湾になっているのです。
雪と春の日差し、悪くないのですが、
もうそろそろ雪終わってほしいな〜というのが本音です。
あと少しがんばります!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ