あいころまんじゅう

2014年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2014年06月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年05月
ARCHIVE ≫ 2014年05月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2014年05月  | 翌月 ≫

初夏のイタリアン♪

Photo

あっという間に5月もあと2日。
こんなに最初と最後で気温差がある5月は初めてです。
さて、5月のお料理教室のご報告です!
今月は、「ミラノ風チキンカツレツを作ろう!」というテーマで
初夏にぴったりのイタリアンを楽しみました♪
メインディッシュの
ミラノ風チキンカツレツ

Photo_2

鶏むね肉を使っていますが、
手間をかけることで
パサつかずしっとりやわらかい仕上がり!
むね肉じゃないみた〜い!と毎回驚きの声が聞かれました!
グリル野菜のサラダ

Photo_3

野菜を焼きつけて旨みと甘みを引き出します。
元気になる色合い、
レモンの効いたドレッシングでワインにもぴったりです!
白いんげん豆のスープ

Photo_4

豆とソーセージで食べごたえも十分、
思ってたよりずっとおいしいです!
と人気でした!
紅茶とバナナのマフィン

Photo_5

ミルクティーと一緒に。
形もかわいくってしっとりおいしいマフィンです。
基本さえ覚えればバリエーションもいろいろ、
好みの味で応用してみて下さい!
おばちゃまの女子会@とんがらしでの盛り付けです!

Photo_6

今回も素敵な器に盛り付けていただきました!
土もののあったかい風合いの器が多いのですが、
イタリアンにもよく合いました!
初夏のイタリアンいかがでしたか?
身近にある食材で簡単に、
しかもなかなか華やかに仕上がりますね。
家庭的な味付だからかイタリアンは苦手だったという方も
おいしく召し上がれたようです。
ぜひ近いうちに1品でもお試しくださいませ!
5月はなんと、引っ越してきて初めて
全クラス満席となりました。
お教室が始まって間もないのに
本当にありがたいことだと思っています。
これからもよりよいお教室になるよう
がんばっていきたいと思っています。
6月もどうぞよろしくお願いします!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ