
あっという間に5月もあと2日。
こんなに最初と最後で気温差がある5月は初めてです。
さて、5月のお料理教室のご報告です!
今月は、
「ミラノ風チキンカツレツを作ろう!」というテーマで
初夏にぴったりのイタリアンを楽しみました♪
メインディッシュの
ミラノ風チキンカツレツ
鶏むね肉を使っていますが、
手間をかけることで
パサつかずしっとりやわらかい仕上がり!
むね肉じゃないみた〜い!と毎回驚きの声が聞かれました!
グリル野菜のサラダ
野菜を焼きつけて旨みと甘みを引き出します。
元気になる色合い、
レモンの効いたドレッシングでワインにもぴったりです!
白いんげん豆のスープ
豆とソーセージで食べごたえも十分、
思ってたよりずっとおいしいです!
と人気でした!
紅茶とバナナのマフィン
ミルクティーと一緒に。
形もかわいくってしっとりおいしいマフィンです。
基本さえ覚えればバリエーションもいろいろ、
好みの味で応用してみて下さい!
おばちゃまの女子会@とんがらしでの盛り付けです!

今回も素敵な器に盛り付けていただきました!
土もののあったかい風合いの器が多いのですが、
イタリアンにもよく合いました!
初夏のイタリアンいかがでしたか?
身近にある食材で簡単に、
しかもなかなか華やかに仕上がりますね。
家庭的な味付だからかイタリアンは苦手だったという方も
おいしく召し上がれたようです。
ぜひ近いうちに1品でもお試しくださいませ!
5月はなんと、引っ越してきて初めて
全クラス満席となりました。
お教室が始まって間もないのに
本当にありがたいことだと思っています。
これからもよりよいお教室になるよう
がんばっていきたいと思っています。
6月もどうぞよろしくお願いします!