あいころまんじゅう

2014年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2014年08月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年07月
ARCHIVE ≫ 2014年07月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2014年07月  | 翌月 ≫

スパム焼きそば弁当

Photo

昨日の夫弁当。
半端にのこったスパムを入れて焼きそば。
作り方は、
そーめんチャンプルーの作り方と一緒です。
焼きそばで作ってもおいしく出来ました。
隅っこにのせた辛味三昧がばっちりだったとのこと。
あとはきゅうりの浅漬け。
スーパーでもきゅうりが山積みだし、
畑でもどんどんとれるので
毎日のようにきゅうりを食べています!
7月のお料理教室も昨日で最終回。
最終回にふさわしく、冷や汁のよく似合う
暑い日になりました!
また様子を報告します!
今朝は畑で子どもたちと野菜を収穫。

Photo_2

きゅうり、なす、ミニトマト、ピーマン、ししとう、青じそです。
なすは今年初の収穫です。
毎日のように何かしらとれるので楽しくて仕方ないです。
Photo_6

かぼちゃもすくすく大きくなっています。
すごく生命力を感じます。

Photo_4

ご近所の方から
手作りのお赤飯をいただきました!

Photo_5

北海道のお赤飯は小豆じゃなくて
甘納豆が入っているのです〜。
ピンクのごはんは食紅で色をつけて。
引っ越してくるまで知らなかった。びっくりです。
ほんのり甘くてもちっとおいしかった♪
子どもたちにも大人気でした!
ありがとうございます!
おいしく作れるように頑張ります!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ