
昨日の夫弁当。
半端にのこったスパムを入れて焼きそば。
作り方は、
そーめんチャンプルーの作り方と一緒です。
焼きそばで作ってもおいしく出来ました。
隅っこにのせた辛味三昧がばっちりだったとのこと。
あとはきゅうりの浅漬け。
スーパーでもきゅうりが山積みだし、
畑でもどんどんとれるので
毎日のようにきゅうりを食べています!
7月のお料理教室も昨日で最終回。
最終回にふさわしく、冷や汁のよく似合う
暑い日になりました!
また様子を報告します!
今朝は畑で子どもたちと野菜を収穫。

きゅうり、なす、ミニトマト、ピーマン、ししとう、青じそです。
なすは今年初の収穫です。
毎日のように何かしらとれるので楽しくて仕方ないです。

かぼちゃもすくすく大きくなっています。
すごく生命力を感じます。

ご近所の方から
手作りのお赤飯をいただきました!

北海道のお赤飯は小豆じゃなくて
甘納豆が入っているのです〜。
ピンクのごはんは食紅で色をつけて。
引っ越してくるまで知らなかった。びっくりです。
ほんのり甘くてもちっとおいしかった♪
子どもたちにも大人気でした!
ありがとうございます!
おいしく作れるように頑張ります!