
土曜日の夫弁当。
ドライカレー&手作り福神漬け、チーズと青じそのサモサ、
塩もみきゅうりとミニトマト。
サモサは、チーズと青じそを
餃子の皮で包んで揚げました。
チーズと青じそは相性がいいような気がします。
青じそは毎日たくさんとれるので
何かと使っています。
そして、何と今頃梅干しの土用干し。

本州とタイミングが違うので
すっかり忘れていました。
少し晴れが続きそうなので
強い日差しではないけど一応土用干しをしておこうかと。
今年はカビも生えてしまったし、
あんまりだな〜と思っていましたが、
わりと発色もよく、ジューシーにできたかも。
とりあえず今年も無事梅干しを作れたことに満足です。
土曜日で今月のお料理教室は終了。
お天気も良く、アイスもしっかり固まって
最終回にふさわしい回になりました!
味は本格的だけど作り方は単純で作りやすい
うちのインドカレー、
皆さまにも喜んで頂きました!
また様子を報告します!