あいころまんじゅう
2015年12月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2016年02月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2016年01月
ARCHIVE ≫ 2016年01月
餃子とピザ
(2016.01.30)
次ページ ≫
≪ 前月
| 2016年01月 |
翌月 ≫
餃子とピザ
2016年01月30日 (Sat)
昨日は、ちょこっとの撮影。
4月号から保存食がリニューアルして、
自家製レシピをのせることになりました!
第一弾は、粉もの。
手作り皮の餃子、そして手作りピザを
ご紹介します!!
朝から強力粉をバンバン使って
仕込みました!
包んだ餃子。
うちのは、小さくてかわいいタイプ。
包み方も簡単なのでオススメです!
最初の写真は試食タイムの様子。
全部粉ものなのですごいボリューム。
お腹いっぱいでした♪
にもかかわらず、
カメラマンさんがキャンプで
いつも作っているという
デザートピザも作ってみたくなり、
急きょ焼いてみました!
激ウマ~!定番決定!
ピザ生地にジャムを塗って、
生のりんごうす切りをのせただけです。
素晴らしい!
今回はブラックベリーとバニラのジャムを塗り、
上にシナモンをふりました。
キャンプで作るというだけあって
めちゃ簡単なのも嬉しいですね!
いつもおいしい情報を持ってきて下さる
カメラマンさん、今回も感謝です!
ちょこっと4月号の掲載です。
まだまだ先ですが、
どうぞお楽しみに~!!
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
|
HOME
|
次ページ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (4)
料理教室(ご予約) (283)
料理教室のようす (451)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1172)
保存食 (135)
手づくりお菓子 (314)
撮影・掲載誌など (207)
その他 (610)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
山菜レッスン (05/15)
八重桜 (05/11)
山菜レッスンにキャンセル出ました! (05/09)
こどもの日、図書館イベント! (05/06)
ちょこっと5月号! (05/01)
行ったつもりで台湾料理♪ (04/30)
桜咲きました! (04/29)
青い海、5月の予約状況! (04/27)
チョコピール販売終了! (04/27)
ピールチョコ販売のお知らせ♪ (04/25)
バックナンバー
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ