あいころまんじゅう

2016年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2016年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年04月
ARCHIVE ≫ 2016年04月
      
≪ 前月 |  2016年04月  | 翌月 ≫

甘夏ピール

甘夏ピール2

甘夏のピール、
今季2回目作りました!

1回目のがすごい勢いで
なくなっているのでもう一度。

乾かし中

甘夏ピール完成2

たっぷりストックできたので
どんどん使おう!

久々に作ったあんぱん。

アンパン

生地はホームベーカリーで作り
桜の塩漬けをのせました!
小さめのが20個。
焼き色がもう少しですが、
おいしくできました!

ふきのとう味噌

ふきのとうみそ

道端にバンバン出ている
ふきのとうを使って。
意外に子どもたちに人気で、
ごはんにのせるとモリモリ食べています。
ちょっとびっくり、春の味が分かるんですね~。

今日は、ちょこっと70歳山田さんコーナーの撮影。
ホットケーキを焼きました!
生地の作り方、焼き方のコツが満載です。
6月号に掲載予定。
どうぞお楽しみに♪
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ