あいころまんじゅう

2016年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2016年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年04月
ARCHIVE ≫ 2016年04月
      
≪ 前月 |  2016年04月  | 翌月 ≫

おいなり弁当

おいなり弁当

昨日のお弁当。おいなりさん。

春はおいなりさんが食べたくなる季節なのか、
ふいに煮たくなって、油揚げを煮てみました。
しっかり煮汁がしみるよう、
何度も煮返して。

いなり煮上がり

夫、長男、次男みんなで自転車に乗って
市内を走り回り、外で食べたそう。
それはおいしかっただろうと、聞いてみたら
夫はちょっと味が濃いとのこと。
がっかり。
ごはんに、まぐろの佃煮を混ぜたのが
いけなかったそう。
普通の酢めしにすればよかった。
いなりは難しい・・。

金曜日、近所の方から
クレソンを頂きました!

クレソン

畑のそばの小川に生えていたそうです!
こんなにたくさんうれしい♪
クレソンの苦味大好きです。
晩ごはんに、はちみつ入りのバルサミコドレッシングで
食べたらおいしかった♪
クレソンにばっちりのドレッシングです。

登園途中に見つけたつくし

つくし

ふきのとうのそばに
ふきの葉っぱが出てきました!

ふきの歯

雨が降ったので、
いろいろにょきにょき出てきているのかな。

少し寒い日が続いています。
3月の陽気は何だったんだろうと
思わされます。

今日は、長男のお友達がやってきて
たこやきパーティーの予定。
どんなことになるやら。
おいしいの作ります!
日々のごはん | Comments(2) | Trackbacks(-)
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ