あいころまんじゅう

2016年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2016年06月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年05月
ARCHIVE ≫ 2016年05月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2016年05月  | 翌月 ≫

桜の花の塩漬けとお引越し

桜の塩漬け

引っ越しも近いですが、
今年も桜の花の塩漬け、作りました。
連休明けの頃、八重桜を塩漬けし、
白梅酢に漬け、陰干しして、
塩をまぶしてやっと完成しました!

とても美しい色に仕上がりました!
白梅酢をとっておいてよかった!
今年も梅干し漬けなくちゃ!

土曜日は、快晴の中、小学校の運動会。
徒競走、玉入れ、ダンスなど、
長男、マイペースにがんばってました!
全体に本州に比べるとゆるい感じの
北海道の運動会ですが、
お弁当にかける熱意はすごいものがあります。
3段重は当たり前、どこの家も
朝早く起きて準備するらしい。
来年から我が家も仲間入りです。
どんなお弁当にしようかな。

日曜日はお散歩

引っ越し前お散歩 

子どもがいては、あまり引っ越し準備も進まないだろうと
思い切って外に出ました!
とってもいいお天気で、気持ちよかった♪
リフレッシュ出来ました!

引っ越しはいよいよ明日に迫りました。
フル回転で準備します!
しばらくブログもお休みです!
落ち着いたらまたアップしますね!

保存食 | Comments(1) | Trackbacks(-)
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ