あいころまんじゅう

2016年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2016年10月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年09月
ARCHIVE ≫ 2016年09月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2016年09月  | 翌月 ≫

11月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!
暑くもなく、寒くもなく、

1年で一番過ごしやすい季節ですね!

最近の私は、トマトソースにジャム作りなど

季節の仕事に明け暮れる日々♪

秋を楽しみつつ、頭の中は冬支度の計画中。

越冬野菜の準備、漬物、雪囲い、畑の片づけ、

雪国の秋はいそがしい!

4回目の冬、上手に迎えられるでしょうか!


さて、11月のお料理教室のお知らせです。 


テーマは、「秋いっぱいの和食こんだて!」

寒さがいっきにすすむ11月は、

新米、根菜類など秋の食材がでそろう季節。

れんこんのはさみ揚げ、きのこ汁など、

秋の食材をたっぷりと使った和食をご紹介します!

デザートにアップルパイも作ります!

しっかり食べて冬に向けて備えましょう!

みなさまふるってご参加下さいませ!


♪日程:
①11/5(土)あと2人②11/9(水)あと1人、③11/12(土)あと1人

④11/16(水)満席、⑤11/26(土)あと3人、⑥11/30(水)あと4人


すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・れんこんのはさみ揚げ

・鶏ごぼうめし

・長いもと水菜のサラダ

・きのこ汁

・アップルパイ


れんこんのはさみ揚げ
ちょっと手間をかけて秋らしい一品。

サクッという食感がやみつきですよ!

おもてなしやお弁当にも!


鶏ごぼうめし

鶏肉とごぼうを後から混ぜ込む

簡単混ぜごはん!


長いもと水菜のサラダ
長いもと水菜、

意外な組み合わせが絶妙です!


きのこ汁

秋はやっぱりきのこ汁

とろんとあったましょう!


アップルパイ

りんごのおいしい季節です。

パイシートを使って手軽に作れるレシピです!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ