あいころまんじゅう

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3月のお料理教室へのお誘い♪

みなさまこんにちは!

あっという間に1月も終わり、

長い長い冬も後半戦ですね。

我が家は、雪かきのペースもつかみ、

雪遊びをしたりスキーに行ったりと

新しい土地での冬の生活も

軌道に乗ったかなと感じています。

寒さもピークですが、

そんな時こそ、鍋ものなどであたたまって

残りの冬を楽しみましょう♪


さて、3月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「体が元気になる韓国料理♪」

春まであと少し頑張りが必要な3月は、

がっつり韓国料理で体も心も元気になりましょう!

牛すね肉を使ったスープ、プルコギなど

定番料理がいっぱいです!

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①3/8(水)満席②3/11(土)あと1人、③3/15(水)満席

3/18(土)あと2人、⑤3/22(水)満席、⑥3/25(土)あと2人

すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・プルコギ

牛すね肉のスープ

豆もやしとひき肉のごはん

・桜のアイスクリーム


プルコギ
牛肉と野菜をつけだれにつけ込み
さっと炒め煮します。
ごはんが進む韓国料理の定番!

牛すね肉のスープ
牛すね肉をゆっくりコトコト煮込んだ
コラーゲンとうまみたっぷりのスープ。
お代わり続出の我が家の人気メニュー!

豆もやしとひき肉のごはん
豆もやしが入ったごはんに
特製だれをかけていただきます。
お弁当にしても喜ばれますよ!

桜のアイスクリーム
食後はさっぱりと
桜の花の塩漬けが入った春らしいアイス。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

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プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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