あいころまんじゅう

2017年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年03月
ARCHIVE ≫ 2017年03月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2017年03月  | 翌月 ≫

特別レッスンのお知らせ♪

みなさま、こんにちは。

4月から月に1回、

レギュラークラスでは時間や手間などの関係で

なかなかできない内容を

特別レッスンとしてご紹介します。

例えば、手作りみそ、ぬか床、手作りジャムなどなど・・。


4月の特別レッスンのテーマは、

「ネパール料理いろいろ♪」


昨年1月に、ネパール料理講習会を開催しましたが、

好評につき、今年もやります。

今回はデモ形式ではなく最初から作る実習形式。

ネパールのお話しなどしながら

楽しく作って食べたいと思っています。

ネパール料理は、中国料理とインド料理のちょうど

中間のような感じ、辛さやスパイスも日本人の口によく合います。

特にモモというネパール餃子は最高ですよ~♪

みなさま、ふるってご参加下さいませ!


♪日程:4/24(月)AM10:30~PM2:00頃まで

♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル

♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)

♪定員:7名 (満席)

♪参加費:4500円

♪メニュー: 

・モモ

・ククラコ・マスゥ(チキンカレー)

・サーグ・アルタルカリ

・ダルスープ

・チベタンロティ&ネパールティー


モモ

ネパール風餃子
ひき肉、刻んだ野菜、スパイスを混ぜ手作りの皮で包み蒸し焼きにします!
とにかくおいしい♪一度食べるとやみつきですよ!
ククラコ・マスゥ(チキンカレー)
鶏肉をトマトとスパイスで煮込むネパールのカレー。
ダルスープ
レンズ豆を各種スパイスで煮込んだ味わい深いスープ。
サーグ・アルタルカリ
青菜やじゃがいもをスパイスで炒めた副菜。
チベタンロティ
無発酵の揚げパン。ジャムやはちみつをつけて
ネパールティー
ミルクに茶葉としょうが、砂糖を入れて煮立てた紅茶。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ