あいころまんじゅう

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年10月
ARCHIVE ≫ 2017年10月
      
≪ 前月 |  2017年10月  | 翌月 ≫

秋のイタリアン♪

全体

昨日から10月に入りました!
北海道はめっきり冷えて
秋というより冬になってきました。

さて、9月のまめキチの報告です。
9月は、「秋のイタリアン」と題して、
秋らしい季節の食材をたっぷり使った
イタリアンを楽しみました。

鮭のアクアパッツア

アクアパッツア 

旬の秋鮭を使った人気のイタリアン。
あさりから出しが出てスープも
飛び切りのおいしさです!

かぼちゃのニョッキ

かぼちゃのニョッキ 

こちらも今が出盛りのかぼちゃを
たっぷり使って、クリーム系のソースで。
あま~い、おいしいと大人気!
材料がシンプルなので
さっそく作った方も多数。

白いんげん豆のサラダ

白いんげんのサラダ 

味わい深い白いんげんを使ったサラダ。
豆好きにはたまらない、クセになるおいしさです。

絞りだしクッキー

絞りだしクッキー 

絞り袋を使って作る、
ジャムをはさんだかわいいクッキー。
ラズベリー、梅ジャム、ブルーベリーなど
手作りジャムも活躍。

絞ってる所

絞ってる所 

わいわいと盛り上がりました~!

いかがでしたか?イタリアン。
お手頃な秋鮭も
アクアパッツアにすると
お店っぽい気分が楽しめますよ。
まだまだ鮭の季節、ぜひお試しを!

9月は、雨が多くお天気が安定しない1ヶ月でした。
そんな中たくさんのご参加、
ありがとうございます。
今月の中華もどうぞ
よろしくお願いします!

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ