あいころまんじゅう

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年10月
ARCHIVE ≫ 2017年10月
      
≪ 前月 |  2017年10月  | 翌月 ≫

11月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

あっという間に寒くなりましたね。

朝はすっかりストーブが当たり前になりました。

畑の片づけ、雪囲い・・。

心は完全に冬に向かっています。(笑)

寒いのは嫌ですが、

これからは鍋ものなどがおいしい季節♪

冬ならではの楽しみを見つけたいです!


さて、11月のお料理教室のお知らせです。

テーマは、「ミートローフとロールケーキ!


年末に近づくにつれて

クリスマスなどパーティーが多くなりますね。

ミートローフやロールケーキなど、

この時季に活躍しそうな洋食メニューはいかがですか?

どちらも定番ですが、

一度覚えれば、アレンジも自由自在、一生ものですよ!

他にも冬に食べたいスープやサラダもご紹介します。

みなさまふるってご参加くださいませ!


♪日程:
①11/4(土)満席11/8(水)満席、③11/15(水)満席

11/18(土)満席、⑤11/22(水)満席、⑥11/25(土)満席


すべてAM10:30~PM2:00頃まで


♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル


♪駐車場:4台ほど駐車可。

 申込み時にお車で来られる旨、お知らせください(先着順)


♪メニュー: 

・ミートローフ

・カリフラワーのポタージュ

・太ねぎのマリネ

・フルーツロールケーキ


ミートローフ
ハンバーグの材料がごちそうに!
断面からのぞく卵がかわいい♪
クリスマスなどのパーティー料理にぴったり!

カリフラワーのポタージュ
カリフラワーのおいしさが
ぎっしりつまったミルクスープ

太ねぎのマリネ
冬になると太くて甘くなるねぎを
さっと茹でてマリネします。
いつもの長ねぎがワインにも合う一品に!

フルーツロールケーキ
色とりどりのフルーツを巻き込んだ
断面がきれいなロールケーキ。
巻き方、切り方、コツがいっぱいです。
ぜひこの機会にマスターしましょう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 


☆時間、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ! 
☆ご予約は(aikoromanju@gmail.com)まで 
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。 
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。 
 (4名さま〜/平日のみ) 
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。 
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。 
☆初めての方も大歓迎です♪ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ