あいころまんじゅう

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年10月
ARCHIVE ≫ 2017年10月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2017年10月  | 翌月 ≫

魚の親子料理教室のお知らせ!

小樽のおさかな普及推進委員会主催、
秋の親子料理教室のお知らせです。

〇日程:10月22日(日)9:30~正午
〇場所:いなきたコミュニティーセンター
〇対象:親子(お子さんは小学生)10組20名
〇参加費:1000円(親子1組について)
〇申込み先:☎0134-22-5378 
      小樽のお魚普及推進委員会事務局まで
      (詳細はHPへ→

〇メニュー:
・鮭のフライ タルタルソース
 さっぱりした秋鮭は、揚げることでおいしさUP♪
 子どもも食べやすいサクサク衣のフライを作りましょう!
・いくらのしょうゆ漬け
 北海道の秋の風物詩、いくらのしょうゆ漬け作りを
 子どもたちにも体験してもらいます。

1家族に鮭半身あたります。
食べきれない鮭、いくらのしょうゆ漬けはお持ち帰りできます!
今年は鮭が高騰していますので、
またとないチャンスですよ。
小学生のお子さまのいらっしゃる方、
ぜひご参加くださいませ!
締切は10月10日(火)です。
ご興味のある方は、お早めにお申込み下さいませ!
その他 | Comments(0) | Trackbacks(-)
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ