あいころまんじゅう

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年10月
ARCHIVE ≫ 2017年10月
      
≪ 前月 |  2017年10月  | 翌月 ≫

あんがす収穫祭

アンガス牛

今年も行ってきました安平のあんがす牧場。

お天気にも恵まれ
おいしい牛肉を堪能してきました!

お肉 

カルビ、ランプ、ともさんかく、いちぼ、ロースなどなど
美味しい所ばっかり!
牛汁、牛すじの煮込み、チリビーンズなど牛肉料理も
充実して大満足。
子どもたちもこの笑顔。

unnamed_20171016045958d4e.jpg 

もも肉のアフリカ焼き(ローストビーフような食べ方)
がお気に入りで、
「真ん中が赤いお肉もっと食べたい~」と
バクバク食べてました!
3年目でしたが、子どもたちの食べる量が
前と全然違いました。

あんがす

お腹いっぱいの後は、
干し草ロールにのせてもらいました!

干し草ロール 

1個400キロ位あるおおきな干し草ロールの上は
かなり高くて、隙間に落ちないよう要注意。
私も登ってみましたが、素晴らしい景色でした!

牧草地に行って牛さんたちにも会ってきました。
こんな広い所でのびのび育った牛たち、
おいしいはずだ!
冬でも外で過ごすそうで、
干し草ロールが冬のごはんになります。

牧場まで連れて行ってもらったり、
お料理、BBQの準備など
本当にお世話になりました。
あんがす牧場に感謝。
よい一日になりました!

その他 | Comments(5) | Trackbacks(-)
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ