あいころまんじゅう
2018年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2018年03月
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2018年02月
ARCHIVE ≫ 2018年02月
ちょこっと2月号
(2018.02.06)
≪ 前月
| 2018年02月 |
翌月 ≫
ちょこっと2月号
2018年02月06日 (Tue)
届きました!
2月号のテーマは
「たら」
北海道のたらはおいしくて安い!
引っ越してきたときにびっくりしたのを
よく覚えています。
今回も私の担当は二つ。
1つ目は、
30歳あーちゃん料理を習う!
・たらと水菜の湯豆腐
・たらのおろしあんかけ
・たらのフライ タルタルソース
の3品をご紹介しました。
フライは、鮭やほっけにも応用できます。
カリッカリの仕上がり、
手作りタルタルソースもおすすめです。
まだまだたらの季節です。
なべに、から揚げ、フライに
お楽しみください♪
2つ目は、
「こぐれあいこのわくわくキッチンランド」
ちょっとわくわくするような料理を
提案するこのページでは、
・たらとほうれん草のグラタン
・たらの梅肉蒸し
の2品を紹介しました。
グラタンで食べる場合には、
しっかり骨を取っておくことが大事。
他のたら料理にも共通することですが、
骨がわりと太いので、急に出てくると恐怖です。
おかげでうちの子はお肉の感覚で
たらを食べています!
他にもたらの料理が満載の一冊です。
2月1日よりコープさっぽろ各店舗で配布中。
ぜひチェックしてみて下さい!
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
|
HOME
|
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (1)
料理教室(ご予約) (122)
料理教室のようす (362)
日々のごはん (914)
保存食 (37)
手づくりお菓子 (229)
撮影・掲載誌など (102)
その他 (451)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ウインナー弁当 (04/19)
ペンネのボロネーゼ弁当! (04/15)
親子どん弁当 (04/11)
さくらんぼ撮影 (04/11)
4月の特別レッスンのお誘い♪ (04/09)
5月のお料理教室へのお誘い♪ (04/09)
鶏肉の三色弁当! (04/08)
すっかり春ですが・・。 (04/05)
岐阜行ってきました! (04/05)
ちょこっと4月号! (04/01)
最新コメント
あいころ:子育て講習会! (03/04)
るりママ:子育て講習会! (03/03)
あいころ:男祭りの4日間! (01/09)
あおやじ:男祭りの4日間! (01/09)
あいころ:大切にしたい日本のおせち (12/31)
あいころ:モモと雪遊び (12/18)
久美子:モモと雪遊び (12/17)
バックナンバー
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ