あいころまんじゅう

2018年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2018年03月
ARCHIVE ≫ 2018年03月
      
≪ 前月 |  2018年03月  | 翌月 ≫

オントナ・和食

スキャン_20180309 (2) 

今月1か月間、
道新の夕刊折り込み紙、オントナにて
毎週水曜日、料理の連載を担当します。
1週目は、和食。

・うどと牛肉のしぐれ煮ごはん
・かぶと水菜の梅ドレッシング

の2品をご紹介しました。

北海道ではうどと言えば、
5月頃山で採れる緑の山ウドですが、
白い軟化ウドはもう出回っています。
春を感じられる食材ですから、
一足早く混ぜごはんで楽しんでみては!
おにぎりにするのもおススメですよ。
ぜひお試しを!
次回は、来週水曜日です。お楽しみに♪

ここ2、3日で急激に気温があがり
雪が解け始めました。
今日は朝から雨。
久々のプラスの気温、うれしいけど道路がべちゃべちゃ。
き~んと冷えた歩きやすい道も恋しい・・。
明日は次男の卒園式。
まずは本日のグループレッスン、がんばります!
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ