あいころまんじゅう

2018年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2018年03月
ARCHIVE ≫ 2018年03月
      
≪ 前月 |  2018年03月  | 翌月 ≫

ジャム2種類

ジャム2種

少し前、ジャムを仕込みました。
りんご&シナモン、あまなつの2種類。

作り中の様子
あまなつ

あまなつ 

りんご&シナモン

りんご

あまなつの色がきれいです。

甘夏完成

1回しかゆでないので、少し渋みは残りますが、
好みの味に仕上がりました。
あんなにあったジャムのストックが
底をつきかけていたので
新たなジャムができてよかった。
かんきつ系のジャムを作ると
その酸っぱさに目が覚めるようです。
春の味です。
あと1回位作りたいな~。

さて本日は、いちごのショートケーキの特別レッスン。
自宅のお教室でやるのは初めて。
おいしくかわいく出来ますように♪
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ