あいころまんじゅう

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春のおうち中華!

全体

3月のお料理教室の報告です!

3月は、「春のおうち中華」と題して、
旬の食材をたっぷり使って
春らしい中華料理を楽しみました。

まずはメインディッシュの
えびチリソース

エビチリ 

最後に卵でとじて
卵入りえびチリにしてみました。
辛みが和らいで、ボリュームもアップ。
いいことづくめです!

くらげの前菜

くらげの前菜 

大根を使ってサラダ感覚の前菜に。
シンプルな味付けが人気でした。

春キャベツとあさりのさっと蒸し

春キャベツとあさりさっと蒸し

多分今回のメニューで一番簡単!
あさりの砂だしさえばっちりなら
おいしくできること間違いなし。
まだまだこれからの季節、楽しめますよ。

にらと豆腐のスープ

豆腐とにらのスープ 

旬のにらを楽しむあっさりスープ。
エビチリなどしっかり味がメインのときに
おススメです!

デザートは、
いちごカスタードミルフィーユ

いちごカスタードミルフィーユ 

毎回、かわいい~♪と大歓声のミルフィーユ。
冷凍パイシートを使うので、
カスタードクリームさえ作れれば
簡単にできます。
とっても食べにくいので、
毎回どうやって食べるかで盛り上がりました!(笑)

春の中華、いかがでしたか?
赤、黄緑、春らしい食材の色を見るだけでも
元気になれそうですよね。
手軽にできるものが多いので、
気に入ったものからぜひお試しください。
3月は冬から春へ大きく季節が変わりましたね。
安定しないお天気の中、
たくさんのご参加ありがとうございます!

4月もどうぞよろしくお願いします。
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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