あいころまんじゅう

2019年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2019年03月
ARCHIVE ≫ 2019年03月
      
≪ 前月 |  2019年03月  | 翌月 ≫

冬のパスタランチ!

IMG_2215.jpg

あっという間に3月に突入。
2月は本当に早かった。

2月のお料理教室の報告です!
2月は、「冬のパスタランチ」と題して、
パスタを中心に洋食メニューを楽しみました!

ペンネのボロネーゼ

IMG_1725.jpg 

定番のミートソース、
牛ひき肉100%で気合を入れて作りました。
切り方、炒め方、煮込み時間、
コツがいっぱいあります。
ぜひ何度も作ってくださいね。

ミモザサラダ

IMG_1728.jpg 

ゆで卵をミモザの花に見立てた
春を感じるサラダ。
まだまだ寒い2月でしたが
こういう色合い、うれしいですよね。

ポルトガル風コロッケ

IMG_1484.jpg

食べるまで想像できないと言っていた方も
おいしい♪ビールにピッタリと
大人気でした!
たらの季節の定番に!

IMG_2209.jpg

素揚げというのもびっくり。

白菜とベーコンのスープ

IMG_1321.jpg 

長く作り続けているドイツ風スープをアレンジ。
白菜の甘み、ベーコンのうまみがぎゅっと詰まっています。

おやつは、レモンクッキー

IMG_1326.jpg 

今が旬の国産レモンを使って、
さわやかなレモンアイシングを
たっぷり塗りました。
アイシングを塗っているときはみなさま無言。(笑)
集中する作業もたまにはいいですね。

いかがでしたか?パスタランチ。
ちょっぴり春を感じながら、
お腹もいっぱいのメニューでしたね。
作りやすいものからどんどん作ってみて下さい。
2月の前半は大寒波、後半は雪解け、
お天気の安定しない中、
たくさんのご参加ありがとうございます。
また3月もどうぞよろしくお願いします!

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ